Minggu, Desember 23, 2012

5 KULINER INDONESIA YANG TERKENAL DI MANCANEGARA

Assalammualikum WR WB

‎" 5 KULINER INDONESIA YANG TERKENAL DI MANCANEGARA "
INI SALAH SATU YANG KITA BANGGAKAN DARI TANAH AIR TERCINTA KITA INI, YAITU MAKANAN NYA :


1. Nasi Goreng, Makanan dengan Bahan utama Nasi tersebut memang sangat Populer di Luar Negeri. Nasi Goreng sangat mudah dipadukan dengan Bahan tambahan lain, Seperti Telur, Daging Kambing, Sapi maupun Seafood.

2. Sate, Daging Tusuk yang sudah dikenal sejak abad ke 19 ini dapat dinikmati dengan aneka macam daging, seperti Daging Ayam, Sapi, kambing, Ikan dll. Sate sendiri sempat masuk menjadi makanan paling enak di Dunia Versi Majalah Luar Negeri.

3. Rendang, Rendang merupakan makanan yang berasal dari Padang. Berita Luar Negeri pernah menyampaikan bahwa Rendang menjadi salah satu Makanan Paling Enak Didunia. Dapat dilihat Juga Rumah Makan Padang sekarang ini sudah menjamur di Luar Negeri dengan menu utama Rendang.

4.Gudeg, Gudeg merupakan Makanan Khas Yogyakarta. Berbahan dasar daging Nangka yang disajikan dengan Nasi, Ayam Kampung, Telur, Tahu dan sambal. Gudeg yang terkenal dengan rasanya yang manis ini merupakan salah satu dari 5 Masakan Indonesia Yang Terkenal di Luar Negeri.

5.Bakso, Halusan daging yang dibenuk menjadi Bola-bola kecil ini merupakan Kuliner Populer di Dunia. Dengan kuah yang segar serta rasa daging yang kental membuat bakso menjadi makanan Terkenal di mancanegara.

" 5 KULINER INDONESIA YANG TERKENAL DI MANCANEGARA "

>> MUDAH"AN LIKE 200up <<

_FeNo_

INI SALAH SATU YANG KITA BANGGAKAN DARI TANAH AIR TERCINTA KITA INI, YAITU MAKANAN NYA : 


1.   Nasi Goreng, Makanan dengan Bahan utama Nasi tersebut memang sangat Populer di Luar Negeri. Nasi Goreng sangat mudah dipadukan dengan Bahan tambahan lain, Seperti Telur, Daging Kambing, Sapi maupun Seafood.

2.  Sate, Daging Tusuk yang sudah dikenal sejak abad ke 19 ini dapat dinikmati dengan aneka macam daging, seperti Daging Ayam, Sapi, kambing, Ikan dll. Sate sendiri sempat masuk menjadi makanan paling enak di Dunia Versi Majalah Luar Negeri.
   
3. Rendang, Rendang merupakan makanan yang berasal dari Padang. Berita Luar Negeri pernah menyampaikan bahwa Rendang menjadi salah satu Makanan Paling Enak Didunia. Dapat dilihat Juga Rumah Makan Padang sekarang ini sudah menjamur di Luar Negeri dengan menu utama Rendang.

4.Gudeg, Gudeg merupakan Makanan Khas Yogyakarta. Berbahan dasar daging Nangka yang disajikan dengan Nasi, Ayam Kampung, Telur, Tahu dan sambal. Gudeg yang terkenal dengan rasanya yang manis ini merupakan salah satu dari 5 Masakan Indonesia Yang Terkenal di Luar Negeri.

5.Bakso, Halusan daging yang dibenuk menjadi Bola-bola kecil ini merupakan Kuliner Populer di Dunia. Dengan kuah yang segar serta rasa daging yang kental membuat bakso menjadi makanan Terkenal di mancanegara.

PADA LAPER NGGAK LIAT GAMBAR NYA ??
hehehe :)

Tips Mengobati Muka Merah Muka Tomat.

Assalammualikum WR WB
Tips Mengobati Muka Merah, Muka Tomat
Tips Mengobati Muka Merah Muka Tomat (dok. Corbes)
Tips Mengobati Muka Merah Muka Tomat. Kulit muka atau wajah sering kali tiba-tiba memerah atau yang sering dikenal dengan muka tomat. Hal ini biasanya disebabkan oleh sinar trik matahari atau dapat pula terjadi akibat efek dari penggunaan kosmetik. Muka tomat ini memang sangat mengganggu proses periasan wajah, dan memang seharusnya pada saat muka memerah atau muka tomat jangan sampai Anda menggunakan 'make up' yang berlebih.

Untuk mengobati muka memerah atau muka tomat, sebaiknya dilakukan secara alami. Adapun langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
  1. Diamkan muka sampai terasa agak dingin setelah muka terkena sinar matahari. Jangan membasuh muka secara langsung setelah terkena sinarmatahari.
  2. Setelah muka agak dingin, cucilah muka dengan air hangat dan tanpa menggunakan sabun pembersih wajah, jangan terlalu panas, air hangat suam-suam kuku saja, kemudian keringkan wajah dengan handuk dengan cara ditepuk-tepuk, jangan digosok-gosok karena ini akan menambah muka menjadimerah atau matang.
  3. Ambil bengkoang yang kematangannya cukup. Jangan yang masih muda, karena kandungan airnya terlalu banyak. Dan menurut pengalaman saya, menggunakan bengkoang yang masih muda kurang memuaskan hasilnya.
  4. Kupas bengkoang, cuci, diamkan dulu sebentar untuk menurunkan air sisa cuci bengkoang.
  5. Parut bengkoang dan sebaiknya parutan yang digunakan disiram atau direndam terlebih dahulu dengan air panas. Hal ini dilakukan untuk mengurangi kuman-kuman yang terjangkit pada parutan.
  6. Tempelkan atau maskerkan bengkoang pada wajah secara merata.
  7. Diamkan kurang lebih selama 30 menit atau sampai kering.
  8. Basuh wajah dengan air hangat yang hampir mendekati dingin, kemudian tepuk-tepukan air dingin dengan menggunakan lap lembut atau kapas. Diamkan sampai kering, dan sebaiknya setelah melakukan masker ini, Anda langsung tidur.
Ini dilakukan agar wajah kembali rileks, segar, dan membantu proses penyerapan nutrisi dari bengkoang. Selamat mencoba tips ini ya, mudah-mudahan bermanfaat. See you on next tips