Minggu, Juni 24, 2012

Obat Jerawat Alami

Tips Obat Jerawat

Tips Obat Jerawat, Jerawat adalah pori-pori kulit yang tersumbat dan menimbulkan kantung nanah yang meradang. Hingga tumbuh benjolan merah kecil-kecil di wajah atau benjolan besar-besar yang merata jika sudah sangat parah. Jerawat juga kadang tidak hanya timbul di wajah tapi juga bisa di bagian tubuh yang lain misal ; Kepala, perut, punggung, dada dll.
Jerawat bisa menjadi tanda pubertas dimana masa ketika seorang anak mengalami perubahan fisik, psikis, dan pematangan fungsi seksual. Tetapi apakah anda mau jika jerawat ini tidak kunjung sembuh bahkan semakin parah. Jika anda mengabaikan jerawat berarti anda memeliharanya dan setelah siap panen saya jamin wajah anda akan terus manyun seperti di bawah ini:
Tips Obat Jerawat
Penyebab jerawat pada umumnya karena wajah kotor kemudian stress, alergi, makan makanan yang mengandung lemak tinggi, bisa juga faktor keturunan, dan pubertas.
Jika anda tidak mengiginkan wajah manyun, rawat dan perhatikanlah wajah anda. Dibawah ini ada sedikit tips-tips sederhana tapi berguna untuk dipelajari dan dicoba. Tips Obat Jerawat :)
Cara Mencegah Jerawat:
^_^ Rutin membersihkan wajah
Salah satu penyebab jerawat karena kotoran yang menempel di wajah. Cucilah muka anda dengan foaming yang cocok atau membersihkan wajah menggunakan susu pembersih dan toner.
^_^ Minumlah 8 gelas air dalam satu hari
Mengkonsumsi air 8 gelas air dalam satu hari atau minum air yang cukup dapat membantu tubuh mengeluarkan racun dan zat tidak berguna yang ada di tubuh, termasuk bakteri yang dapat menimbulkan jerawat dari dalam.
^_^ Gunakanlah masker alami pencegah jerawat
Dengan memakai masker alami seperti madu atau jeruk nipis. Hal ini dapat membantu menghilangkan bakteri dan minyak yang menempel di wajah.
^_^ Kurangi penggunaan kosmetik yang berlebih
Gunakan saja kosmetik yang ringan untuk keseharian dan Pilihlah kosmetik yang berbahan dasar air dibanding kosmetik yang berbahan dasar minyak.
^_^ Jangan pencet jerawat
Usahakan untuk meghindari memencet jerawat yang tumbuh walau sekecil apapun, karena selain tangan yang tanpa disadari tidak steril akan menambah jumlah bakteri pada wajah berjerawat tetapi juga pada saat memencet jerawat lapisan yang ada di bawah kulit dapat menjadi rusak hingga menyebabkan minyak wajah menyebar ke bagian lain.
Obat Jerawat Tradisional:
Obat Jerawat
Daun sirih (Piper betle) mujarab untuk mematikan bakteri yang menyebabkan jerawat sehingga dapat digunakan untuk mencuci wajah. Rebus saja daun sirih beberapa lembar hingga mendidih kemudian di basuhkan selagi suam-suam kuku.
Obat Jerawat
Jeruk nipis (Citrus aurantium) yang dioleskan pada wajah pada malam hari sebelum tidur dan baru dibersihkan pada pagi harinya, ini dapat menjadi solusi untuk mengobati jerawat.
Obat Jerawat
Tumbukan Daun Jambu biji juga berfungsi mengobati jerawat dan menghaluskan kulit wajah. Oleskan di wajah kemudian di diamkan beberapa menit. Sama seperti halnya penggunaan masker.
Obat Jerawat
Alternatif pertama adalah pepaya yang telah matang di lumat dan di campur dengan air sedikit saja hingga menjadi adonan kental bisa anda gunakan sebagai masker untuk mengobati dan membasmi jerawat. Kemudian alternatif kedua adalah gunakan sebagai masker tumbukan daunnya.>
Obat Jerawat
Buah ini ampuh juga sebagai tips obat jerawat. Pilih buah tomat yang sudah masak di belah dua atau 3, kemudian langsung dipakai untuk menggosok wajah berjerawat anda. niscaya wajah akan kembali berseri.
Selamat mencoba Tips Obat Jerawat semoga BERHASIL !!!

Bagaimana cara mengendarai motor kopling

 

nyalakan motor

pastikan motor dalam keadaan netral artinya tidak masuk gigi
tarik tuas kopling, sambil tekan gigi 1 oleh kaki kiri,kedepan
lepaskan kopling perlahan-lahan oleh tangan kiri sambil berbarengan tarik gas oleh tangan kanan,
kopling jangan dilepas kalo gas ga ditarik bersamaan nanti akan motor mati dan menghentak
setalah motor jalan di gigi 1, tarik tuas kopling lagi dan pindah ke gigi 2 kaki kiri degan injak perseneling ke belakang, untuk gigi 2-5 atau 6 begitu seterusnya, tapi untuk gigi 2-5/6, setelah tuas kopling ditarik lepaskan saja tanpa berbarengan dengan gas, karena sudah jalan, khusus untuk gigi 1 doank harus bersamaan dengan gas

TAMABAHAN
tautan gigi rasio kopling
1-2-3-4-5-6-netral

untuk 1 kedepan
2-3-4-5-6 ke belakang

pindah gigi
2-3-4-5-6 ke depan lagi

Cara Membuat Pewarna Alami

Zat warna dari produk alami yang sudah dikenal antara lain karamel (dari gula yang digosongkan), kurkumin (dari ekstrak kunyit), beta karoten ( dari ekstrak wortel) dan klorofil (dari daun suji).
Karoten : menghasilkan warna jingga sampai merah. Biasa digunakan untuk mewarnai produk minyak
dan lemak seperti minyak goreng dan margarine. Diperoleh dari wortel, pepaya dsb.
Biksin, memberi warna kuning seperti mentega. Diperoleh dari biji pohon Bixa orellana, yang terdapat didaerah
tropis dan sering digunakan untuk mewarnai mentega, margarin, minyak jagung dan salad dressing.
Karamel, berwarna coklat gelap dan merupakan hasil dari hidrolisis (pemecahan) karbohidrat,
gula pasir, laktosa dan sirup malt.
Klorofil menghasilkan warna hijau, diperoleh dari daun. banyak digunakan untuk makanan . Juga berbagai
produk kesehatan
Antosianin, penyebab warna merah, orange, ungu, biru. Banyak terdapat pada bunga dan buah.Seperti
mawar, pacar air,kembang sepatu,bunga tasbih, kana, krisan, pelargonium, aster cina dan buah apel, cery, anggur, stroberi, buah manggis, ubi jalar. Bunga telang menghasilkan warna biru keunguan, bunga blimbing sayur menghasilkan merah.
Kurkumin : berasal dari kunyit.

Pewarna merah dari bunga mawar
Bahan baku : - Bunga mawar 300gram, air 1 ltr, asam sitrat 50 gram (bisa diganti jeruk nipis)
Alat : - Blender, alat penyaring (kain kasa), evaporator

Cara :
Ambil mahkota bunga mawar sebanyak 200-300 gram untuk tiap liter air. Bunga sudah dilayukan 3-4 hari. Ambil 1 liter air (sebagai pelarut) tambahkan asam sitrat 50 gram, aduk hingga larut. Pelarut sebanyak 500ml dimasukkan blender lalu tambahkan bunga mawar sebagian, lalukan pembelederan, jika telah hancur tambahkan sisa bunga mawar dan lakukan blender ulang. Tujuannya agar bunga hancur semua. Tuang jus bunga mawar ini ke baskom dan tambahkan sisa pelarutnya. Aduk rata dan biarkan semalam dalam suhu kamar. Jika disimpan di kulkas akan lebih cepat (1-2jam). Saring. Maka telah diperoleh pigmen (pewarna) yang siap digunakan. Masukkan dalam botol untuk disimpan dalam kulkas dan digunakan sewaktu-waktu.

Pigmen cair pekat :
Untuk pemekatan dibutuhkan alat-alat yang lebih baik, yaitu pelarut petroleum eter (PE), kertas saring, penyaring vakum, evaporator vakum (untuk menguapkan pelarut), lemari es.
ekstrak yang diperoleh dari ekstraksi sederhana disaring dengan penyaring vakum guna mempercepat pemisahan antara pigmen dan ampas bahan. Penyaringan busa dilakukan dengan kertas saring. Tambahkan PE 2% guna memisahkan pigmen antosianin dengan bahan pencampurnya (non antosianin). Ambil warna yang ada pada PE kemudian diuapkan dengan alat evaporator vakum dengan suhu 40-50 derajat C. Akan dihasilkan pigmen pekat yang lebih murni.
Pigmen bubuk
Pembuatan pigmen bubuk dilakukan dengan menambahkan bahan pengisi (filter) seperti pati, dekstrin, atau gum arab dan digunakan alat spray dryer. Pewarna yang diekstrak dengan PE dicampur dengan dekstrin (10-30%) kemudian dimasukkan ke dalam spray dryer dengan suhu inlet 100-110 derajat dan suhu outlet 50-60 derajat. Mesin dinyalakan dengan pompa vakum guna mengurangi kerusakan pigmen oleh oksigen. Bubuk pigmen yang dihasilkan kemudian dikemas dalam plastik gelap (aluminium foil) dan disimpan di tempat yang tidak lembab.

Tip : cara tersebut dapat digunakan untuk berbagai bunga dan buah dengan warna mencolok. Misal kuning
dari bunga kana, hijau dari daun suji, merah dari bunga turi merah.

Warna Kuning dari kunyit
-Rimpang hasil panen dicuci bersih, dikeringanginkan sampai kulit kering . Iris rimpang setebal 2 mm.
-Rimpang lalu dikeringkan dengan sinar matahari atau oven. Setelah kering lakukan penepungan. Tepung siap
dipakai. Jika ingin dibuat dalam bentuk larutan, lakukan seperti pada ekstraksi bunga mawar.

Warna Orange dari wortel

Bahan : Wortel 1kg, air 1/2 liter, asam sitrat 25 gr

Cara :
Wortel dikupas, lalu cuci dan diblanching pada suhu 80 derajat selama 5 menit. Hancurkan wortel dalam
blender/juicer dengan air secukupnya. Dapat pula diparut tapi tak perlu ditambahkan air, langsung diperas
lalu disaring. Bubur wortel yang diperoleh dari pemblenderan disaring hingga tak ada ampas kagi dan disebut
ekstrak wortel. Panaskan pewarna dari wortel ini untuk pasteurisasi dari mikrobia. dapat pula ditambahkan
benzoate 0,01 % untuk pengawet.
Produk ini peka cahaya, jadi simpan dalam lemari es dan wadah gelap. Gunakan pada saat akhir dari proses pemanasan. Dapat untuk mewarnai aneka kue. Untuk kepentingan gizi (vit A) wortel dapat pula dibuat sari wortel. Cara yang digunakan sama, hanya air yang dipakai 3x berat wortel dan jumlah asam sitrat hanya 0,1% (1gr untuk 1ltr air). Setelah diperoleh ekstrak wortel tambahkan gula fruktosa 10%, CMC 0,1%,
kemudian panaskan dan dikemas atau dikonsumsi langsung.

Pewarna dari secang
Bahan : Serutan kayu secang, air (10xberat kayu)
Kayu secang cukup direndam dengan air beberapa menit (15-30menit ). Setelah didiamkan akan diperoleh
larutan pigmen berwarna merah. Proses dapat diperkuat dengan pemanasan. Jika ingin dipekatkan
maka perlu dilakukan penguapan dengan rotary evaporator vacuum dengan suhu sekitar 50-60 derajat
hingga kepekatan meningkat 3-5 kalinya. JIka ingin bentuk bubuk , maka diperlukan bahan pengisi
(filter) seperti dekstrin (putih) atau gum arab sebanyak 20-30%, lalu dilakukan pembubukan dengan bantuan
spray dryer.

Produksi warna angkak
Bahan : Beras bisa diganti jagung atau yang lain, air, jamur Monascus purpureus
Alat : Wadah fermentasi, wadah perendaman, kompor
Cara :
Beras atau jagung dicuci bersih , rendam semalam. Setelah perendaman tiriskan lalu masukkan dalam wadah, kukus beras selama 30 menit. Selama pengukusan sebaiknya beras dibungkus plastik atau dalam
wadah fermentasi langsung (tahan panas) agar beras tidak jadi nasi. Dinginkan lalu inokulasi dengan
jamur Monascus purpureus (jamur ini dapat diperoleh di laboratorium mikrobiologi beberapa
perguruan Tinggi) . Inkubasi / peram selama 2 minggu. Tiap hari dikocok tanpa harus membuka wadah.
Biasanya setelah 6 hari muncul warna merah yang makin lama makin pekat. setelah 2 minggu buka
dan angin-anginkan angkak (pengeringan) agar diperoleh warna merah. Siap dikemas dan digunakan.

Cara Memanjangkan Rambut Alami

Bagaimana cara memanjangkan rambut dengan cepat dan alami, mungkin yang ada di benak para wanita. Cara memanjangkan rambut dengan cepat dan alami, pada dasarnya bisa dan hal normal bagi wanita yang memiliki kulit kepala dan rambut yang sehat. Tetapi tidak sedikit yang mengeluh, aneka tips memanjangkan rambut sudah dicoba, tetapi terkadang hasilnya masih belum seperti yang diharapkan. Atau mungkin ada kejadian salah potong, atau memotong yang terlalu pendek dan akhirnya malah tidak sesuai dengan karakter wajah, jadi anda berpikir untuk memanjangkan rambut dengan cepat kembali.

Terlepas dari masalah keinginan untuk memilikinya, rambut panjang, sehat dan indah seolah akan menjadi sebuah mahkota, bagi para wanita yang ingin tampil cantik alami. Dan pada dasarnya, rambut adalah bawaan lahir. Misalnya rambut anda keriting sejak lahir, maka begitulah sampai dewasa dan tua. Atau rambut anda tipe panjang, tebal, terurai berarti anda tidak akan menemui kesulitan untuk memanjangkan rambut dengan cepat dan alami. Dan juga faktor kesehatan berpengaruh besar. Misalnya ada yang menderita suatu penyakit dan berefek pada rambut, ini kerap terjadi. Apapub, bagi anda yang sedang mencari tips memanjangkan rambut, berikut ini caranya.

Cara memanjangkan rambut

1. Jangan mencuci rambut (keramas) setiap hari dengan shampoo. Penggunaan shampoo yang terlalu sering akan mengurangi kelembaban dan minyak alami pada rambut. Bila minyak alami pada rambut berkurang, maka nutrisi rambut juga berkurang, dan rambut bisa menjadi kurang sehat dan kering. Bila terpaksa harus merawat dengan sering mencuci rambut karena kotor, menggunakan kondisioner yang cocok dan lembut tiga hari sekali akan bisa membantu.

2. Bebaskan rambut dari ikatan (karet) yang erat. Juga berbagai asesoris kepala yang akan mengganggu pertumbuhan rambut bila dipakai dengan sering dalam jangka waktu yang lama. Bila sedikit ribet saat beraktifitas dengan rambut yang sudah mulai panjang, usahakan untuk tidak mengikatnya terlalu kencang karena akan membuat rambut patah.

3. Periksa ujung rambut anda, bila terjadi rambut bercabang di ujung, segera potong dan rapikan pada bagian yang bercabang tersebut.

4. Meminimalkan penggunaan produk untuk rambut seperti minyak, gel, dan lainnya. Penggunaan produk rambut yang terlalu sering akan menyebabkan rambut menjadi cepat kotor, dan anda merasa harus sering keramas.

5. Kurangi pemakaian alat-alat yang memanaskan rambut seperti pengikal, catok, blow dryer dan lainnya. Bila memang harus melakukannya, usahakan untuk tidak terlalu lama.

6. Lindungi rambut dari sengatan matahari secara langsung. Panas matahari yang menyengat akan bisa mengerinkan dan merusak rambut.

7. Lakukan pijatan lembut dan perlahan pada kulit kepala. Ini bisa dilakukan dengan sisir yang jarang. Lakukan secara rutin, karena akan membantu sirkulasi peredaran darah di kepala dan sekaligus berpengaruh pada kesehatan rambut.

8. Konsumsi makanan dengan gizi cukup dan seimbang akan sangat membantu. Bagaimanapun, ramabut butuh nutrisi seperti halnya pada seluruh bagian tubuh lainnya. Bila kekurangan nutrisi, rambut akan menjadi kurang sehat dan terganggu kesehatannya.

Itulah beberapa tips yang bisa anda coba. Dan semoga artikel tentang cara memanjangkan rambut ini, sedikit banyak bisa membantu.