Sabtu, Desember 07, 2013

CAra Mengolah Kulit Manggis

Assalammualikum WR WB

Cara Mengolah Kulit Manggis Yang Benar

Cara  mengolah kulit manggis Yang Benar - Cara mengolah kulit manggis tidaklah begitu sulit, namun banyak yang kurang paham bagaimna cara mengolah yang benar agar khasiat kulit manggis tersebut benar-benar terasa. Mungkin selama ini anda mengolah kulit manggis hanya dengan memblendernya saja seperti membuat jus biasanya. Cara tersebut sebenarnya tidak salah, hanya saja anda kurang mendapatkan khasiatnya dan khasiat yang anda dapat mungkin hanya cocok untuk mencegah datangnya penyakit. Untuk mengobati, cara mengolah kulit manggis ada perbedaannya, untuk mendapatkan ekstrak kulit manggis ada langkah-kangkahnya yang akan saya berikan untuk anda.
 cara-mengolah-kulit-manggis-1

 1. Pertama pisahkan buah dari kulitnya, anda bisa memasukan bijinya yang kaya lemak atau hanya ingin khasiat Zanthone dari kulitnya saja. 

2. Pisahkan kulit kuar dengan kulit bagian dalam dengan menggunakan sendok. pertama, pisahkan kulit manggis dengan buahnya. Pengolahan bisa dengan mengikutsertakan biji manggis (kaya lemak) atau hanya sekadar kulit manggis yang mengandung Xanthone. Gunakan sendok untuk mengeruk bagian dalam kulit yang sudah dibersihkan, dan pisahkan dari kulit keras di bagian luarnya.

3. Simpan dilemari es jika jumlahnya belum cukup, kisa merasa sudah cukup, campur ethanol dan air dengan perbandingan 1:2 dan diblender

4. Endapkan selama 24 jam

5. Pisahkan ampas dengan hasil ekstrak Xanthone kulit manggis dengan menyaringnya.

6. Setelah dapat ekstrak Xanthone kulit manggis, agar rasanya enak, bisa dicampur dengan madu dan unutk pewanginya juga bisa dicampur buanga rosela atau pewangi alami lainnya seperti apel dan anggur.

7. Setelah dicampur, ekstrak kulit manggis dipanaskan dengan suhu 90-95 derajat celsius selama 10 menit, ini dilakukan untuk melarutkan ethanol yang dicampurkan sebelumnya. 

8. Dinginkan dengan suhu kamar, pencampuran dengan madu atau pewangi alami sebaiknya setelah dipanaskan dengan suhu 90-95 derajat celsius. 

9. Ekstrak kulit manggis siap dinikmati.

Cara mengolah kulit manggis diatas bisa anda aplikasikan segera jika keluarga atau kerabat anda menderita penyakit tertentu. Jika hanya untuk pencegahan, anda cukup mengkosumsi manggis atau membuat jus kulit manggis saja. Semoga cara mengolah kulit manggis diatas bisa mengobati penyakit anda.