Nama Bahan Pengawet Digunakan pada : Dosis Maksimum
Asam Benzoat
( Benzoate Acid )
kecap, minuman ringan, acar, margarin, selai, saus, dll 600 mg - 1 gr/ kg
Asam Propionat
( Propionate Acid )
olahan keju & roti 2 - 3 gr / kg
Asam Sorbat
( Sorbic Acid )
keju olahan 3 gr/ kg
Belerang Dioksida
( Sulfur Dioxide )
acar, jeli, selai, saus, gula bubuk, gula pasir, cuka, sirup,bir/ minuman ringan, anggur, sosi, ekstrak kopi kering, gelatin, dll 20 - 500 mg / kg
Etil p-Hidroksi-benzoat
(Ethyl p-Hydroxy-Benzoate)
Selai & Jeli1 gr/ kg
Kalium Benzoat
(Potassium Bemzoate)
acar dalam botol, keju, margarin, apricot kering, selai, jeli, sirup, saus, anggur, anggur buah & minuman beralkohol & makanan lain kecuali daging, ikan, unggas. 200 mg - 1 gr / kg
Kalium Bisulfit
(Potassium Bysulphite)
potongan kentang beku, udang beku & selai.50 mg-500 mg /kg
Kalium Metabisulfit
(Potassium Metabisulphite)
potongan kentang goreng beku & udang beku50 mg-100 mg/ kg
Kalium Nitrat
(Potassium Nitrat)
daging olahan, daging awetan & keju dgn sosis 50-500 mg/ kg
Kalium Nitrit
(Potassium Nitrite)
daging olahan, daging awetan & korned daging dgn sosis 50-125 mg/ kg
Kalium Propionat
(Potassium Propionate)
keju olahan 3 gr/ kg
Kalium Sorbate
( Potassium Sorbate )
keju olahan, keju, margarine, apricot kering, acar dalam botol, jeli, selai 500 mg - 1gr/ kg
Kalium Sulfit
( Potassium Sulphite )
potongan kentang goreng beku, udang beku & selai 50 - 500 mg/ kg
Kalsium Benzoat
( Calcium Benzoate )
selai, saus tomat, sirup & anggur/minuman beralkohol 200 mg - 1 gr/ kg
Kalsium Propionat
( Calcium Propionate )
olahan keju & roti 2 - 3 gr/ kg
Kalsium Sorbat
( Calcium Sorbate )
margarin & selai 1 gr/ kg
Metil p-Hidroxybenzoate
( Methyl p-Hidroxybenzoate )
selai, jeli, acar dalam botol, sari buah dan makanan lainnya kecuali daging, ikan unggas 250 mg - 1gr / kg
Natrium Benzoate
( Sodium Benzoate )
acar dalam botol, keju, margarin, apricot kering, selai, jeli, sirup, saus, kecap, anggur buah & minuman beralkohol, serta makanan lainnya kecuali daging, ikan, unggas 200 mg - 1 gr / kg
Natrium Bisulfit
( Sodium Hydrogen Sulphite )
potongan kentang goreng beku, udang beku & selai 50 - 500 mg/ kg
Natrium Metabisulfit
( Sodium Metabisulphite )
potongan kentang goreng beku & selai
50 -100 mg/ kg
Natrium Nitrat
( Sodium Nitrate )
daging olahan dan awetan & keju 50 - 500 mg/ kg
Natrium Nitrit
( Sodium Nitrite )
daging olahan, daging awetan, corned kalengan 50 - 125 mg / kg
Natrium Propionat
( Sodium Propionate )
olahan keju & roti 2 - 3 gr/kg
Natrium Sulfit
( Sodium Sulphite )
potongan kentang goreng beku udang Beku & selai 50 - 500 mg/ kg
Nisin
( Nisin )
keju olahan 12,5 mg/ kg
Propil p_hidroxybenzoate
( Prophyl p-Hidroxybenzoate )
selai, jeli acar dalam botol, kecap, ektrak kopi cair, pasta tomat, sari buah & makanan lainnya kecuali daging, ikan, unggas 250 mg - 1 gr / kg
Tidak ada komentar:
Posting Komentar